Rezepte für eine gelungene Halloweenparty - Kürbissuppe
Zutaten (für 8 Personen):
2 Hokkaido-Kürbisse (ca. 23cm Durchmesser)
2 Zwiebeln
120g Ingwer
1,5 L Suppenbrühe
2 TL Chilipulver
2 TL Churry
400g Schlagsahne
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und etwas größere Würfel schneiden (mit Schale zubereiten)
- Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf andünsten
- die Zwiebeln salzen und den Kürbis dazu geben
- die Suppenbrühe zubereiten und Churry, Chilli, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben
- die Suppe ist fertig, wenn die Schale weich ist und kann nschließend Püriert werden (muss aber nicht sein)
- je nach Bedarf Schlagsahne hinzugeben und immer wieder abschmecken
Wer mag, kann die Suppe noch mit Speck oder anderem verzieren.
Bürgerreporter:in:Habermann Susi aus Berlin |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.