Rezept für Fasching - Brandteigkrapferln mit Himbeerobers

Zutaten:

Teig:
1/8 l Wasser
Prise Salz
30 g Butter
80 g Mehl
2 Eier

Fülle:
1/4 l Sahne
100 g Schmand
250 g Himbeeren
40 g Puderzucker

So geht's:

- Backblech mit Backpapier belegen und mit Wasser befeuchten
- Wasser, Butter und Salz in einem engen Gefäß aufkochen
- Mehl rasch dazugeben und unter Rühren kochen bis die Masse zu einem Klumpen wird und sich vom Gefäß löst

- Zu der erkalteten Masse Eier nach und nach einrühren bis die Masse spritzfähig ist
- Teig in einen Spritzsack füllen und auf das Blech dressieren
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen (Die ersten 10 Minuten nicht öffnen)

Füllung:

- Sahne und Schmand aufschlagen, mit Himbeerstückchen mischen und nach Belieben zuckern
- abgekühlte Krapferln durchschneiden, füllen und mit Puderzucker bestreuen

(Quelle)

Bürgerreporter:in:

Habermann Susi aus Berlin

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

17 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.