Datteln im Baconmantel

Ich mache mir sehr gerne Datteln im Baconmantel, sie schmecken sehr lecker und sind einfach zuzubereiten! Außerdem sind sie super für Buffets geeignet. Hier das "Rezept":

Zutaten:

Datteln
Bacon
Nüsse
Zahnstocher

Zubereitung:

- Zuerst muss der Kern aus der Dattel entfernt werden
- Nach belieben kann man dafür eine Nuss in die Dattel stecken
- Den Bacon so teilen, dass man den Streifen nur einmal um die Dattel wickeln kann. Er sollte nur ein wenig überlappen, damit er gut befestigt werden kann
- Den Bacon um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen
- Anschließend so lange in die Pfanne legen, bis der Bacon knusprig ist
- Vorsichtig aus der Pfanne nehmen (Achtung: Wirklich sehr heiß!) und auf einer Platte servieren

Schmeckt wirklich super! Einfach mal ausprobieren, vielleicht ja schon an Silvester :-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptPartyPartyrezeptSilvesterDattelnBaconBuffetTippBoulevardeskes

1 Kommentar

Es gibt bei Aldi schon "entkernte" Datteln. Damit geht es viel einfacher.

Noch einen Tipp an die Hausfrau:
Drei Stück der "Datteln im Schlafrock" beiseite legen oder als letztes servieren. Sonst könnte es passieren, dass die Datteln schon alle sind, eh sie sitzt.

Schmeckt gut!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite