Datteln im Baconmantel
Ich mache mir sehr gerne Datteln im Baconmantel, sie schmecken sehr lecker und sind einfach zuzubereiten! Außerdem sind sie super für Buffets geeignet. Hier das "Rezept":
Zutaten:
Datteln
Bacon
Nüsse
Zahnstocher
Zubereitung:
- Zuerst muss der Kern aus der Dattel entfernt werden
- Nach belieben kann man dafür eine Nuss in die Dattel stecken
- Den Bacon so teilen, dass man den Streifen nur einmal um die Dattel wickeln kann. Er sollte nur ein wenig überlappen, damit er gut befestigt werden kann
- Den Bacon um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen
- Anschließend so lange in die Pfanne legen, bis der Bacon knusprig ist
- Vorsichtig aus der Pfanne nehmen (Achtung: Wirklich sehr heiß!) und auf einer Platte servieren
Schmeckt wirklich super! Einfach mal ausprobieren, vielleicht ja schon an Silvester :-)
Es gibt bei Aldi schon "entkernte" Datteln. Damit geht es viel einfacher.
Noch einen Tipp an die Hausfrau:
Drei Stück der "Datteln im Schlafrock" beiseite legen oder als letztes servieren. Sonst könnte es passieren, dass die Datteln schon alle sind, eh sie sitzt.
Schmeckt gut!