Rezepte fürs Oktoberfest - Bayrische Kartoffelsuppe
Bayerische Kartoffelsuppe, passend zur Oktoberfestszeit!
Alles in allem dauert das Ganze eine ca. 3/4 Stunde und ist für 3 Personen gedacht.
Zutaten:
600g Kartoffeln
100g Speck (durchwachsen)
1/2 Gemüsezwiebel
100g Karotten
100g Lauch
50g Sellerie
3/4 L Suppenbrühe
1EL Liebstöckel
1/2 EL Petersilie
5 Putenwiener oder Depreziener
Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln (am besten mehlige) schälen und in Würfel schneiden
- Schwarte vom Speck abschneiden und in einem großen Topf auslassen
- Speck würfeln und im Fett glasig anbraten
- Schwarte entfernen und Speck unter höherer Temperatur knusprig anbraten
- Zwiebel in Würfel schneiden und dazugeben, nicht braun braten!
- mit der Brühe ablöschen
- die bereits geschnittenen Kartoffeln dazugeben
- Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden
- Sellerie schälen und das Gemüse zu den Kartoffeln geben
- Liebstöckel und Petersilie dazugeben
- Deckel auf den Topf legen und ca 20 Minuten kochen lassen
- anschließend den Sellerie und Liebstöckel herausnehmen
- Kartoffelsuppe pürieren und Pfeffer dazugeben
- Zuletzte die Würstchen im Ganzen oder in Stücken in die Suppe geben und
fertig ist die bayerische Kartoffelsuppe!
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Kochen!
Dann teste das Rezept doch am besten gleich mal aus und geb mir dann Bescheid, wie sie Dir geschmackt hat! (: