Rezept für Fasching - Knusprige Pancakes
Zutaten:
200 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillezucker
250 ml fettarme Milch
3 Eier
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
150 g getrocknete Aprikosen
5 El Öl
150 g Haferflakes
8 El Honig
So geht's:
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Eier und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren
- 10 Min. quellen lassen
- Die Aprikosen würfeln und unterheben.
- 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
- Esslöffelweise 5 Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen
- Den restlichen Teig ebenso verarbeiten
- Die gebackenen Pancakes auf einem Blech abkühlen lassen.
- Die Haferfleks in einer Pfanne ohne Fett 30 Sek. bei mittlerer Hitze rösten, Honig darüber verteilen und unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen
- Die Haferfleks rasch esslöffelweise auf die Pancakes verteilen. 10 Min. abkühlen lassen und servieren
(www.essen-und-trinken.de)
Bürgerreporter:in:Habermann Susi aus Berlin |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.