Rezept für Fasching - Apfelküchle für alle Narren
Rezept für feine Apfelküchle zu Fasching:
Ihr braucht:
2 Eier
150g Mehl
1 Prise Salz
1/8 l Milch
1 EL Butter
4 große säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
750g Fritierfett
4 EL Zucker, Puderzucker oder Zimt-Zucker
Und so geht's:
- Eier trennen
- Eigelb mit Milch und dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten
- Butter in einer Pfanne schmelzen und untermischen
- Den Teig 15 Minuten gehen lassen
- Äpfel schälen, entkernen und in etwas dickere Scheiben schneiden
- Zucker darüber streuen, mit Zitronensaft übergießen und 15 Minuten stehen lassen
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- Fett auf 175 Grad erhitzen
- Äpfel nacheinander in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Fett goldgelb backen
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Zucker bestäuben
Viel Spaß dabei!
Bürgerreporter:in:Habermann Susi aus Berlin |
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