Rezept für Fasching - Apfelküchle für alle Narren

Rezept für feine Apfelküchle zu Fasching:

Ihr braucht:

2 Eier
150g Mehl
1 Prise Salz
1/8 l Milch
1 EL Butter
4 große säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
750g Fritierfett
4 EL Zucker, Puderzucker oder Zimt-Zucker

Und so geht's:

- Eier trennen
- Eigelb mit Milch und dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten
- Butter in einer Pfanne schmelzen und untermischen
- Den Teig 15 Minuten gehen lassen

- Äpfel schälen, entkernen und in etwas dickere Scheiben schneiden
- Zucker darüber streuen, mit Zitronensaft übergießen und 15 Minuten stehen lassen
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben

- Fett auf 175 Grad erhitzen
- Äpfel nacheinander in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Fett goldgelb backen
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Zucker bestäuben

Viel Spaß dabei!

Bürgerreporter:in:

Habermann Susi aus Berlin

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