Omas Weihnachtskekse aus dem Fleischwolf
Kürzlich habe ich mal ein neues Keksrezept ausprobiert. Doch die Familie hat geschmollt.Weihnachtskekse sind für sie eben nur die Kekse nach Omas altbewährtem Rezept, einfache Zutaten und durch den Fleischwolf gedreht.
Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Teel.Backpulver
Zubereitung:
- Mehl auf den Tisch,wie ein Vulkan
- alle Zutaten in die Vulkanöffnung,dann alles gründlich durchkneten,bis der
Teig schön glatt ist.
- Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- dann den Teig durch den Fleischwolf drehen und gewünschte Keksgröße
abschneiden
- oder den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen
- je nach gewünschter Bräune 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Also, wer noch keine Weihnachtskekse hat.......
Guten Appetit und einen schönen vierten Advent
Hallo Claudia,
diese Art Kekse hat meine Mutter schon gemacht,ich habe die Kekse geliebt und andauernd "weggenascht"(gab immer etwas Ärger zu Hause!!)
Das ist jetzt ca.60Jahre her.
Danke fürs Erinnern& das Rezept!
Wir besitzen noch einen richtigen,handbetriebenen Fleischwolf!!!!
Einen schönen 4.Advent wünscht
Hans