Kürbis bei myheimat
Ich benutze den Kürbis zur Dekoration und natürlich auch für viele Speisen- man
kann ihn als Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise und Kuchen bereiten.
Ich habe ihn gerade zu einer Kürbis- Milchsuppe verarbeitet (ein Rezept von meiner Oma- schon als Kind habe ich diese Suppe gern gegessen.) Damals
wurde der Kürbis im Garten geerntet- es gab diese riesengroßen Exemplare. Sie
wurden süß-sauer eingelegt oder eben zur Milchsuppe verarbeitet. Ich kenne sie
so: Das Kürbisfruchtfleisch wurde in kleine Stücke geschnitten,es kamen Nudeln
dazu, mit Wasser bedeckt wurde alles bißfest aufgekocht. Dann kam Milch dazu
und mit Zucker und Vanillepuddingpulver und Eigelb kurz aufgekocht. Das Eiweiß
wurde aufgeschlagen und auf die fertige Suppe gegeben. Mit Zucker und Zimt
haben wir sie gern verzehrt. Die Mengen richten sich nach der Anzahl der Esser !