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96-Kekse

Weihnachten ohne 96? Das geht doch gar nicht! Zum Glück gibt es die 96-Kekse.
Zutaten:
3mal 96g Dinkelvollkornmehl
2mal 96g Butter
Ein bisschen mehr als 96g Rohrzucker
80g Mandeln
1:0 Ei
1:0 Prise Salz
96-Schürze (damit man sich nicht einsaut)

Mandeln mit dem Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. Dann in die Mitte eine Mulde in Form eines Balles drücken.

Daraufhin Butter in Flöckchen und den Rohrzucker auf den Rand verteilen und das Ei und Salz in die Mulde geben. Alles zusammen zu einer großen Rolle in Form eines Torpfostens kneten und diese dann 30 Minuten kalt stellen.

Dann mit einem Messer die Rolle zu mehreren ½ -Zentimeter dicke Scheiben schneiden, welche rund wie ein Ball sind. Diese dann in den Backofen schieben (dabei bitte laut Tor schreien) und bei 180°C und backentscheidenden 10-12 Minuten backen.

Jetzt kann man die fertiggebackenen Kekse mit Puderzuckerlösung bestreichen. Mit einem Löffelgriff und dem Schokoguss nun eine 96 malen. Wahlweise kann man noch die Rückennummern oder historische Ergebnisse auf die Kekse malen.
Und die Kekse schmecken auch noch besser als 96 spielt!

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8 Kommentare

@ Carsten: Ich würde sie dann aber nicht mehr essen wollen ;-D

Lecker, 96 zumAnbeißen
Hättest im Stadion einen Stand aufmachen sollen ;-))

Putzig!

Aber den Zuckerguss beim nächsten Backen bitte mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, tsts... ;-))

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