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Pilz-Familie

Da rennt man auf der Suche nach Motiven durch die Gegend und dann das. Bei der Begutachtung des heimatlichen Gartens, bin ich auf diese Pilz-Familie gestoßen. Die haben es sich unter den Koniferen gemütlich gemacht.
Wie ich bereits mehrfach mitgeteilt hatte, kenne ich mich in Flora und Fauna nicht so genau aus. Also habe ich das Internet nach Bestimmungshilfen durchsucht und bin auf diese Pilz-Seite gestoßen.

Danach soll es sich um Schopftintlinge (COPRINUS COMATUS), einem Heilpilz, handeln.
Ob Heilpilz oder nicht, würde ich mich den Dingern ohne Kamera sowieso nicht nähern. Trotzdem setze ich wie immer auf die Bestimmung durch die Pilzkenner hier bei MH.

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4 Kommentare

Das ist der Schopftintling auch Spargelpilz genannt!
Er ist in jungem Stadium ein hervorragender Speisepilz.

Mit Ei paniert und gut gebraten eine wahre Delikatesse!
Er muß aber gaaanz jung und noch nicht schwarz sein.
Der Pilz wächst jetzt massenhaft.

Gruß Hans

Danke Hans,
diesmal lag ich mit der Bestimmungsseite wohl richtig, denn dort stand neben einigen anderen Bezeichnungen auf der Name "Spargelpilz".

Essen würde ich den trotzdem nicht ;-)

Frank

Probier mal nach diesem Rezept:
"ganz junge Tintlinge in eine gebutterte große Tasse stellen(evt mit Salz und Pfeffer würzen)
dann die Tasse mit Eiermasse( mit etwas Milch verquirlte Eier und gut gewürzt) auffüllen"! und im Wasserbad stocken lassen.
Wenn die Masse kalt und fest ist stürzen und in Fingerdicke Scheiben schneiden!
Ein Augen- und Gaumenschmauss!
Guten Appetit
Hans

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