In der augenblicklichen Jahreszeit bietet unsere heimische Natur allerlei Schönheiten......

Judasohr...Mu-Err.
9Bilder

zur Zeit ist gerade Saison für die sogenannten „Winterpilze“.
Nach einer kurzen Frostperiode werden viele von ihnen zum „fruktifizieren“ angeregt und das feuchte Wetter mit Temperaturen zwischen 5°-10°C bietet beste Wachstumsbedingungen.

Winterpilze

Das Judasohr wird in der Chinesischen Küche Mu-Err genannt.
Die Judasohren senken nachweisbar den Blutdruck und den Cholesterinspiegel.

Der Samtfußrübling (Flammulina velutipes) in der japanischen Küche als "Enokitake" bekannt, er zählt auch zu den Heilpilzen!

Der Austernseitling ( Pleurotus ostreatus ) Austernseitlinge sind beliebte Speisepilze und werden in großen Mengen kultiviert.

Nicht essbar ,aber sehr „Fotogen“ sind Helmlinge mit Helmlingsschimmel ( Spinellus fusiger )
Auch ein Hingucker ist die Geweihförmige Holzkeule,leider nicht essbar!!

Bürgerreporter:in:

Hans Gandke aus Sehnde

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

37 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.