Becherkirschkuchen vom Blech
Das Wochenende naht. Vielleicht sagt sich unerwartet Besuch an.Deshalb habe ich hier ein Rezept für einen schnellen unkomplizierten Blechkuchen
Zutaten:
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
-2 Gläser (a 720 ml) Kirschen
-250 g weiche Butter
-1 Becher (250g) + 4 EL Zucker
-1 Päckchen Vanillin-Zucker
-Salz, 6 Eier (Gr.M)
-2 Becher Mehl ( 300 g) Mehl
-1 Päckchen Backpulver
-100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Kaffeebecher nehmen,der 250 ml Flüssigkeit fasst. Eine Fettpfanne ( ca 32 x 39 cm ) fetten, mit Mehl ausstäuben.Kirschen abtropfen lassen.
Fett, 1Becher Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 ) ca. 10 Minuten backen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen.
Fertig ist der Kuchen fürs Wochenende ! Wer mag kann auch gern noch einen Löffel Schlagsahne auf sein Stückchen tun. Guten Appetit !
Bürgerreporter:in:Claudia Wagener aus Sehnde |
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