Auch das schmeckt
Bei dem Gedanken an manche Speisen läuft uns das Wasser im Mund zusammen, bei anderen schütteln wir uns.
Und so geht es auch Menschen in anderen Teilen der Welt. So denken wir, dass sich Chinesen nur von den skurilsten Dingen ernähren und sind erstaunt, dass sich auch Kirschen, Erdnüsse und Gurken essen. Aber sie haben naturlich auch diesen anderen Speiseplan: Skorpione zum Beispiel. Sie werden mit Giftstachel gegrillt und man kennt genau die gewollte Reaktion im Körper. Und bei der bekannten Peking-Ente ist die Haut der wertvollste und teuerste Teil der Speise. Und die von uns so mit Kopfschütteln bedachten Hundebraten, vor denen sich so mancher Tourist fürchtet, wenn Fleisch auf den Tisch kommt? Dafür werden besondere Hunderassen extra gezüchtet - eben wie bei uns besondere Schweinerassen - und: Touristen bekommen sie ganz bestimmt nicht auf den Teller. Da würde der Chinese sagen: "Die sind uns für Touristen zu schade!"
Bleiben dann noch die Hühnerfüße. Bei uns ein Wegwerfprodukt! Wir exportieren sie aber in verschiedene Länder - auch nach China. Bleibt die Frage, ob das eine gute Tat ist?
Milchprodukte findet man nur, wenn Touristen zu Hauf vorkommen. Chinesen essen diese äußerst selten.
Aber es gibt natürlich eine eigene Art Pizza, es gibt so ein ähnliches Backwerk wie Krapfen und köstliche Früchte - mache davon haben wir auch gern in unseren Speiseplan aufgenommen. Nicht immer kennen wir die Wirkung von Früchten, Kräutern, Pflanzen - Chinesen schon.
Bürgerreporter:in:Evelyn Werner aus Seelze |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.