Lieblingsweihnachtsrezept: Eierpunsch
Zutaten:
200 ml Schlagsahne
1 Vanillezucker
1 l Weißwein
0,1 l Rum 58%
0,4 l Eierlikör
Zubereitung:
Als erstes die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Geben Sie den Wein in einen großen Topf und erhitze ihn, aber nicht kochen lassen.
Nun geben Sie den Rum in den Topf und den Eierlikör. Verrühren Sie den Eierpunsch mit dem Schneebesen und erwärmen Sie den Eierpunsch unter ständigen rühren.
Nun in Gläsern servieren. Und einen Schlag Sahne auf jedes Glas geben.
Tipp: Nicht aufkochen lassen sonst flockt der Eierpunsch. Er schmeckt dann noch, sieht aber nicht sehr appetitlich aus.
Bürgerreporter:in:Klaus Göing aus Seelze |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.