Jetzt, im Juli, ist Erdbeerzeit.

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Wie jedes Jahr im Juli kommt die Zeit für die Erdbeeren. Drei Tage hintereinander Sonnenschein und Wärme, und die leckeren "Früchtchen" werden rot, saftig und süß. Genau richtig, zum Marmelade einkochen.

6 Kilo Erdbeeren von der Plantage am Stadtrand, dazu 3 Kilo Einmachzucker 1+2, ergibt herrliche Konfitüre. Die Hälfte der Früchte im Kochtopf zerkleinere ich mit dem Mixstab, die zweite Hälfte bleibt in kleinen Stücken. Das sieht gut aus und schmeckt einfach noch besser. Die Marmelade soll mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Ich habe die Kochzeit auf 4 Minuten verlängert um sicher zu gehen, dass sie genau richtig geliert.
In diesem Jahr bin ich besonders zufrieden, mit dem Ergebnis. Bitte seht selbst!

© Text u. Fotos: Heidi K.

Links: Erdbeeren mit Sahne-u.Quarkmischung;    Rechts: abgeschöpfter Schaum und Marmelade;
Bürgerreporter:in:

Heidi K. aus Schongau

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