Aus meiner Winterküche: Lauch-Schinkenröllchen überbacken.
Lauch-Schinkenröllchen mit Käse überbacken.
Zutaten mit Kochanleitung:
2 dicke Stangen Lauch, putzen, sehr gründl. waschen; in 10 cm Stücke schneiden; leicht im Salzwasser vorkochen;
6-8 Scheiben Kochschinken, normale Aufschnittstärke, darauf hauchdünn den mittelsch. Senf streichen;
1/2 l Lauch-Koch-Brühe; daraus...
Helle Soße herstellen;
Pro Scheibe Schinken, (rechteckig, Hochformat) eine Portion Lauch in die Mitte; alles aufrollen; mit der "Nahtstelle", nach unten in die Form legen; hält perfekt;
eine eckige, feuerfeste Form ausbuttern, mit Schink.Lauchröllch. auslegen;
Helle Soße darüber, bis die Röllchen bedeckt sind; nun...
Semmelbrösel, dünne Schicht darauf geben; nun...
Reibekäse, dickere Schicht darauf geben; nun noch einmal...
Semmelbrösel, dünne Schicht; (ergibt schmackhafte Kruste) zuletzt....
Butterflöckchen, nach Gefühl; oder mit Butter bepinseln;
Backofen: Umluft 175°, ca. 30 Min. mittl. Schiene;
Dazu Salzkartoffeln, kurz in der Pfanne angebraten.
Getränkeempfehlung: "Radler"
Eigenes Rezept.
Ich wünsche Guten Appetit!
Text und Fotos: Heidi K.
Bürgerreporter:in:Heidi K. aus Schongau |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.