Sehr leckerer Haselnusskuchen
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
150 g Haselnusskerne
100 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
Schokoglasur
Butter schaumig rühren und löffelweise den Zucker dazu geben. Nacheinander die Eier darunter rühren und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls darunter rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (ich leg die Form mit Alufolie aus) und bei 175 g ungefähr 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe!).
Mit Schokoglasur überziehen. (Haselnussglasur schmeckt mir persönlich am besten).
Tipp: Ein Klecks geschlagene Sahne schmeckt besonders gut dazu!
P. S.: Mehr Rezepte gibt es auf meinem Blog: http://www.kochlustblog.de
Bürgerreporter:in:Renate Blaes aus Schondorf am Ammersee |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.