myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

W W Wallllnn usslickör in deer meineeheimat

Der Probant war sorgsam ausgesucht. Der Walnusslikör war nach wochenlanger Warterei endlich so weit, dass er probiert werden konnte. Aber von Anfang an.

Der Walnusslikör, diesmal nicht aus grünen Nüssen sondern aus ausgepellten frischen Kernen:

Die Kerne wurden leicht angeröstet und mit Doppelkorn und Zwetschgenwasser übergossen. Die Nüsse freuten sich und saugten sich voll. Dazu kam Sternanis, Vanilleschote, Zimtstange, etwas Nelken und Zitronenschale.

Die Vorfreude bei diesen Zutataten stieg in den nächsten Wochen. In den letzten Tagen wurde der braune Zucker zugesetzt. Viel, sonst ist das kein "Likör".

Die Flüssigkeit wurde abgegossen. Es war fast ein viertel Liter weniger als vorher. Und was blieb übrig? Wunderbare Nüsse, nur etwas nass und farblich verändert. Sie kamen in die Darre (Backofen) zum trocknen. Dann mit Zucker in die Pfanne zum Kandieren.

Nun kam der Tester. Er vergriff sich sofort in die kandierten vollgesogenen Nüsse, so das ein Nusslikörtest nicht mehr möglich war. Der Test musste am folgenden Tag widerholt werden.

Weitere Beiträge zu den Themen

WalnusslikörProbantVermischtes -überregional-KuriosesTesttrinkengebrannte Nüsse

2 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 12.12.2012 um 20:19
Gelöschter Kommentar

na dann "Prost" ...oder...guten "Hunger" ;-)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite