Frischmilch verschwindet
Was waren das für schöne Zeiten. Man nahm eine Milchkanne und ging zum Milchbauer um frisch gemolkene Kuhmilch zu kaufen. Rohmilch, 3 Tage haltbar.
Heute sucht man verzweifelt nach "Frischmilch" die noch einigermaßen nach Frischmilch schmeckt.
Ich muss dazu sagen, dass ich gekochte Milch seit meiner Kindheit nicht mehr mag.
Der Geschmack ist im kalten Zustand einfach "be".
Die letzte noch zu habende Frischmilch die nicht länger haltbar, also bei 72-75°C erhitzt ist und nicht wie neuerdings aus Grund für mehr Profit bei 123-127°C., konnte ich bei Rewe zum normalen Preis von etwa 70 Cent kaufen. Das ist nun auch vorbei.
Klammheimlich hat man die Milch gekocht und "länger haltbar" auf den Karton gedruckt.
Die neue Designermilch ist gekocht und schmeckt auch so. Dann kann man gleich die haltbare Milch trinken, die man ein halbes Jahr hinstellen kann.
Einen Ausweg aus der Milchfalle gibt es noch. Entweder kauft man bei Rewe, Edeka oder real in unserer Gegend Hemme-Milch (ein kleiner privater Betrieb) für etwa 1,05 Euro/l oder bei real eine Biomilch für 1,10 Euro/l.
Mir ist ein Rätsel, warum diese Milch noch "Frische Vollmilch" heißen darf. Zum Glück gibt es bei uns auch die leckere Milch aus der Wedemark.