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Falafel

Es ist FAST ein israelisches Nationalgericht,im übrigen nahen Osten aber auch beliebt und bekannt.Deshalb möchte ich KEINEN Anspruch darauf veröffentlichen, sondern nur ein Rezept, wie ich es kenne.:
Es schmeckt mit Pitabrot,Zhug oder Tahini.Oder einfach nur so,.........

Zutaten:
175g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht
1 Scheibe trockenes Weissbrot
1 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen(jaaaaaaa)
2 El gehacktes Korianderkraut oder Petersilie
1 El gemahlener Koriander
1 El gemahlener Kreuzkümmel
2Tl salz
schwarzer Pfeffer
45g Bulgur oder 3 El Mehl
1 Tl Backpulver
Öl zum Frittieren

Kichererbsen abgiessen und abspülen.Brot mit 1 El Wasser einweichen und ausdrücken.
Kichererbsen mit dem Brot in einem Mixer nach und nach zerkleinern.Dann die Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
Alles in eine grosse Schale, und Koriander(oder Petersilie) dazugeben, gut mischen.
Mit Koriander,Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer würzen.
Bulgur oder Mehl und Backpulver einrühren.
Die Masse zu Klösschen formen, in das erhitzte Fett gleiten lassen.
3-4 Minuten frittieren.

Hört sich kompliziert an, ist aber suuuuuuuuuuperlecker!!!!!!!!!!!!!

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12 Kommentare

Habe sie gerade für heute abend "vorgefrittet" - aber leider, leider, leider habe ich sooooo wenig herausbekommen, dass es nicht für Gäste reichen wird.... ;-P Meine Finger duften - trotz des mehrfachen gründlichen Waschens immer noch nach Kurkuma, Cumin und Koriander.

Montag noch Kreuzkümmel kaufen und dann wirds ausprobiert. Danke an nat nat für das Rezept. mmhhh. austrianer

Mh,....kann das ja Mittwoch ankochen,...............

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