myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Linsensuppe

Gegessen, aber nicht vergessen. Die Linsensuppe.
Hier der Rezeptvorschlag:
In einem großen Topf etwas Olivenoel erhitzen und eine kleingewürfelte Charlotte darin anbräunen,
3 Handvoll Teller- oder andere große -Linsen nachwerfen und mit 1,5 l
Gemüsebrühe übergießen. Zum kochen bringen.
Eine große Kartoffel und zwei Möhren fast so klein wie die Linsen schneiden,
eine Porreestange vierteln und kleinschnippeln.Mit einem Teelöffel Majoran der Suppe zufügen.
Ein 150grammstück Kassler Nacken in die Suppe legen und alles 1 Stunde bei kleiner Flamme kochen lassen.
Die Nachbarn werden neidisch, wenn sie im Dunstraum des Absaugers wohnen.

Das Kassler herausnehmen und entbeinen und entfetten. Knochen wegwerfen und das fettige Zeug beiseitelegen. Das magere Fleisch kleinwürfeln (siehe oben) und zurück in den Topf geben.
Eine kurante Cabanossi in Stücke schneiden und ab in die Suppe.
Einen Esslöffel Essig, einen Teelöffel Zucker zufügen
.
Eine Kelle von der Flüssigkeit abfüllen und mit dem beiseitegelegten fetten Kassler vermischt unter das seit dem frühen Morgen nicht angerührte Trockenfutter des Hundes rühren. ( Erfolg garantiert )

Die Suppe jetzt ordentlich salzen und etwas pfeffern.
Feingehackte Petersilie im Teller verteilen und die Suppe auffüllen.

........!

Weitere Beiträge zu den Themen

SuppeVermischtes -überregional-Linsensuppe

11 Kommentare

Zusatz zu Zeile 1 : Darum habe ich das Ei als Ersatz genommen. Ist doch schön gelb.

Aber Erbsensuppe darf ich nicht kochen. Grrmm.

Dann mach doch mal einen Topf mit dicken weißen Bohnen, wo so richtig schön Bauchspeck bei ist, hmmm...

Naja, die Wirkung dürfte denen der Linsen gleich sein, wenn nicht sogar lauter... :-)))

Danke für die Erinnerung, Hartmut - mache ich ähnlich (ohne Fleisch allerdings) und es gibt schwäbische Spätzle dazu. Wer mag - auch ein Ei!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite