Linsensuppe
Gegessen, aber nicht vergessen. Die Linsensuppe.
Hier der Rezeptvorschlag:
In einem großen Topf etwas Olivenoel erhitzen und eine kleingewürfelte Charlotte darin anbräunen,
3 Handvoll Teller- oder andere große -Linsen nachwerfen und mit 1,5 l
Gemüsebrühe übergießen. Zum kochen bringen.
Eine große Kartoffel und zwei Möhren fast so klein wie die Linsen schneiden,
eine Porreestange vierteln und kleinschnippeln.Mit einem Teelöffel Majoran der Suppe zufügen.
Ein 150grammstück Kassler Nacken in die Suppe legen und alles 1 Stunde bei kleiner Flamme kochen lassen.
Die Nachbarn werden neidisch, wenn sie im Dunstraum des Absaugers wohnen.
Das Kassler herausnehmen und entbeinen und entfetten. Knochen wegwerfen und das fettige Zeug beiseitelegen. Das magere Fleisch kleinwürfeln (siehe oben) und zurück in den Topf geben.
Eine kurante Cabanossi in Stücke schneiden und ab in die Suppe.
Einen Esslöffel Essig, einen Teelöffel Zucker zufügen
.
Eine Kelle von der Flüssigkeit abfüllen und mit dem beiseitegelegten fetten Kassler vermischt unter das seit dem frühen Morgen nicht angerührte Trockenfutter des Hundes rühren. ( Erfolg garantiert )
Die Suppe jetzt ordentlich salzen und etwas pfeffern.
Feingehackte Petersilie im Teller verteilen und die Suppe auffüllen.
........!
Zusatz zu Zeile 1 : Darum habe ich das Ei als Ersatz genommen. Ist doch schön gelb.