Die Frage der Woche !
Weihnachten mit Gans, Pute, Hirsch, Rehrücken, Kartoffelsalat usw. ist vorbei. Was nun? Sylvester mit Gästen steht an. Was essen?
Da waren gestern noch zwei "frische" Gänse im Kühlregal, eventuell sogar runtergesetzt. Außerdem Hirschbraten, auch übriggeblieben. Hatten wir erstens am ersten Weihnachtstag und dann kostete das Kilo immer noch etwa 20 Euro. War nichts. Aber Bockwurst und Kartoffelsalat ? Das 100%ige Jahresessen der Mütter der 50er Jahre? Schnell im Trubel zubereitet und preiswert?Nee.
Schweinebraten wurde gekauft, hatte die Schwiegermutter immer an Neujahr. Sollte Glück bringen im neuen Jahr. Wenn wir den einen Tag eher essen, ist doch das nicht so schlimm, oder?
> "Nach 12 Stunden essen kann ich auch ohne Feuerwerk - böllern-"
*grins*