Chinakohlzeit
Zu spät.
Es ist fast alles aufgegessen.
Ich musste eine Gedächtniszeichnung anfertigen um die Situation auf dem Teller zu dokumentieren.
3 Frikadellen sind übrig geblieben. Das war`s.
Hier die Komposition:
Die Frikadellen
250 g gemischtes Mett
1 Zwiebel
1 frische Knoblauchzehe
1 Ei
Paniermehl
1 Tl Senf
Majoran
frisch gem. Pfeffer, Salz
und ein Schuss Oktoberfestbier
Der Kohl
Chinakohl nicht zu klein schneiden
In Fett andünsten
1 frische Knoblauchzehe grob hacken
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel
schmoren
mit etwas Zitrone abschmecken
nicht weich werden lassen
Finale
Die Avokado
mit etwas Zitronensaft
1 klein gehackten frischen Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
mit der Gabel zerdrücken und mischen
Der Teller
Auf dem vorgewärmten Teller alle drei Komponenten
anrichten.
aufessen
habe soeben zwei Kisten Festbier vom feinsten aus Bayern mitgebracht. Müßte für eine Kompanie reichen. Trinke ich aber lieber allein gut gekühlt.