Pita und so
Lecker, leicht, mal anders:
falafel in Pitabrot mit Hummus
Für die Herstellung von Hummus:(kann auch gekauft werden, ist aber in Eigenregie wirklich besser)
>2 Dosen Kichererbsen
Salz, Cayennepfeffer
5 Knoblauchzehen(unbedingt)
50ml Zitronensaft
50ml Tahini(dies gekauft)
Oliveböl
(einfach einen Tag vorher herstellen, hält sich eine Woche)
>>>
Kicherebsen von Schale befreien.Entweder durch einSieb drücken oder per Hand , arbeitsintensiev, aber nötig , damit es cremig wird)
falafel:
2 Dosen Kichererbsen
1 Scheibe trockenes Weissbrot
1 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
2 el Koriander oder Petersilie
1 el gemahlener Koriander
1el gemahlener Kreuzkümmel
2tl Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
45g Bulgur oder 3 el Mehl
1tl backpulver
Kichererbsen mit Brot im Mixer zerkleinern.
Dieses mit zerkleinerter Zwiebel , Knoblauch ,Koriander/Petersilie mischen. Mehl/Backpulver unterheben.
Alles mit Gewürzen mischen.
In Öl gut durchbraten.
Pitabrot innen von beiden Seiten mit Hummus gut betreichen; Salat, Tomatenstücke , Peperoni(für scharfe Liebhaber), Falafel innen anrichten.
Mit Hummus und falafel gibt es noch weitere Variationen, immer lecker :-)
Lasst es euch schmecken, :-)
Ich liebe das, Natalie - das könnte ich sogar schon um diese Uhrzeit (kurz vor sechs morgens) essen!!! Allerdings mache ich mir meistens nicht die Mühe, die Falafel selbst herzustellen, sondern nehme das Pulver aus der Packung. Hummus allerdings muss selbstgemacht sein, damit es mir schmeckt ;-) Danke für diese leckere Erinnerung - hmmmm!!! (oder in dieser Kombination: http://www.myheimat.de/pattensen/ratgeber/falafel-...)