Erdbeertorte mit Marzipansahne
Hier ein Rezept für eine köstliche Erdbeertorte mit Marzipansahne:
Zutaten:
3 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
400 g Schlagsahne
100 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
50 g Puderzucker
300 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
40 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C oder Umluft 160°C, ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
200 g Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pürieren und Sahnesteif hinzufügen. Die restliche Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Puderzucker sieben und zusammen mit der Marzipancreme unterheben. Auf den Boden streichen und kaltstellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Marzipansahne legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Erneut kaltstellen.
Gutes Gelingen und guten Appetit! :-)
Mmmmmmmhhhhh - lecker: Wer macht sie mir?
Keine Angst - selbst ist der Mann. Ich kann Kuchen backen.
LG
MM