myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Erdbeertorte mit Marzipansahne

Hier ein Rezept für eine köstliche Erdbeertorte mit Marzipansahne:

Zutaten:

3 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
400 g Schlagsahne
100 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
50 g Puderzucker
300 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
40 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Eier und den Zucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C oder Umluft 160°C, ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

200 g Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pürieren und Sahnesteif hinzufügen. Die restliche Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Puderzucker sieben und zusammen mit der Marzipancreme unterheben. Auf den Boden streichen und kaltstellen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Marzipansahne legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Erneut kaltstellen.

Gutes Gelingen und guten Appetit! :-)

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenRezeptErdbeerkuchenErdbeertorteMarzipanMarzipansahneErdbeer-RezeptTorteKuchenBoulevardeskesSahne

1 Kommentar

Mmmmmmmhhhhh - lecker: Wer macht sie mir?

Keine Angst - selbst ist der Mann. Ich kann Kuchen backen.

LG

MM

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite