Eberesche in freier Natur

Die Eberesche ist ein Rosengewächs,ihre leuchtend roten Beeren werden gern von Vögeln gefressen.Deswegen auch die Bezeichnung Vogelbeeren.Die latainische Bezeichnung für Ebereschenbeeren lautet SORBI FRUCTUS.In der Chemie ist Sorbitsäure zweifach ungesättigte aliphatische Carbonsäure,die zum Konservieren von Lebens und Genußmitteln verwendet wird,auch als Zusatz von Kunststoffen und Kautschuk findet sie Verwendung.Sorbit ist ein sechswertiger aliphat.kristalliner süßer Alkohol.Bei Magenverstimmung hilft Tee und auch Mus aus den Beeren zubereitet.Roh sollte man,wegen des bitteren Geschmackes keine Beeren verzehren.Vergiftungen sind nicht bekannt.Beim Kochen und Trocknen wird die Parasorbinsäure wietgehend elemeniert.

Bürgerreporter:in:

Gudrun Reymann aus Nobitz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.