myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche --- Zitronen - Kuchen im Glas - Vorratshaltung

Zitronenkuchen .....mit Thermomix gemacht (geht aber auch OHNE)

Zutaten:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 Zucker
1 Pckg Vanillezucker
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser, mit Kohlensäure
30 g Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma

300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier, 150 g neutrales Öl, 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, 30 g Zitronensaft, 1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.
Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

Heute habe ich es auf 5 440g Twist-off-Gläser verteilt ---- :-)))) ich hätte lieber 6 genommen
180 Grad ca. 30-35 Minuten auf dem Rost backen.

Den überstehenden Teig habe ich nach der Backzeit abgeschnitten und sofort die Gläser verschlossen .....

Die Gläser sollten dunkel gelagert werden und halten sich mehrere Wochen, wenn nicht sogar Monate .....

So kann jederzeit Besuch kommen und selbst gebackener Kuchen ist im Haus

Gute Gelingen und Guten Appetit!

Schau ma moi ..........................Dad da Becknbaua sogn!

weitere Rezepte - Teig jeweils auf 6 Gläser a 440 g verteilen:
Kuchen für alle Fälle -- weitere Kuchen im Glas ausprobiert.

Joghurt-Mohnkuchen ....(Glas nur knapp halb voll füllen)
und
Käsekuchen im Glas ........(nur 3/4 befüllen!)

  • Käsekuchen im Glas ----- man darf das Glas 3/4 mit Teig befüllen!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 2 / 9
  • 5 Gläser ---- es würden eigentlich 6 Gläser werden!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 9

Weitere Beiträge zu den Themen

RührkuchenKuchen im GlasBackwerkRührteigBackideeKuchen für alle FälleKuchenrezeptLeckeres aus meiner KücheVorratshaltungZitronenkuchen

16 Kommentare

Ich kann mir das ja immer gar nicht vorstellen, dass Kuchen auch im Glas gebacken werden kann... ich stell mir immer vor, das platzt dann im Ofen. Aber du hast es ja ausprobiert, Gertraud, also muss es ja gehen...!

Wunderbare Idee. Muss ich auch versuchen. Danke für den Tipp.
Auf Deine Brote im Glas bin ich jetzt richtig gespannt

Bin immer wieder platt, was Du alles machst und auch Neues ausprobierst... müsste mehr Zeit haben, würd' ich es Dir, Gertraud, nachmachen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite