Leckeres aus meiner Küche -- Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE

Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE

DES BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGERIE RECETTES: FR
Bestes Baguette Rezept von Claudia de Graaff
etwas von mir verändert .....
"über Nacht Gare" (deshalb nur die Hälfte Hefe)

Zutaten:
430 g Wasser
10 g Hefe
1/2 TL Zucker ................2 Min./37°/ Stufe 2
500 g Mehl Typ 405
200 g Dinkelmehl Typ dunkel
25 g Backmalz
2 Tl Salz .....................dazu geben und alles 5 Min. kneten

- in einer abgedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
- Teig Zimmertemperatur annehmen lassen, in 2 - 3 Teile teilen und Baguette formen, nicht mehr kneten !!!! ( vorsichtig ziehen und rollen).
- Die Baguettes in eine Baguetteform geben und nochmal für 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad aufheizen, Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
Nach dem gehen die Baguettes mit etwas Mehl oder Körner bestreuen
- bei 250 Grad mittlere Schiene 20 -25 Min. backen, nach dem backen die Baguettes auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

(Wenn man - wie ich heute - nur zwei Baguetts formt verlängert sich die Backzeit um 5 - 10 Minuten !)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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