Leckeres aus meiner Küche -- Wespennest
- Sehr luftig und lecker sind sie
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Wespennest -
Rezept von Claudia Janßen -- etwas abgewandelt .....
Ich liebe Mohn - deshalb muss es heute mal was mit Mohn sein ......
Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker
1 Würfel Hefe
2 Stück Eier
1 Teelöffel Salz
450 Gramm Weizenmehl 405
Füllung
50 Gramm Butter
2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Zucker
300 Gramm Milch
125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche
Meine Füllung:
125g gemahlenen Mohn (1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
oder Nussfüllung:
200 g geriebene Haselnüsse
70 g Zimtzucker
100 g Marzipan
100 g Milch
Belag / Topping
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker 2 Esslöffel Honig
50 Gramm Sahne
100 Gramm Mandelblätter
-- Füllung vorbereiten, damit sie erkalten kann
-- Teig herstellen gehen lassen
--Teig ausrollen (1/2 cm dick) --- mit Füllung bestreichen (evtl. einen gehobelten Apfel zum Schluss auf die Masse geben, oder Marzipanstücke ...)
-- aufrollen, in dicke Sheiben schneiden und in eine gefettete Form geben
-- nochmals in der Form gehen lassen, Ofen auf 180° vorheizen
-- in der Zwischenzeit Topping kochen und kurz vor dem Backen drübergeben ....
-- bei 180° ca 30 Minuten backen .....
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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- eine tolle Farbe haben sie bekommen
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- sie sind ordentlich aufgegangen ... und werden mit dem Topping bestrichen ....
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- mit viel Platz dazwischen in eine Form setzen ....
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- Heute habe ich noch Puddingreste drübergegeben
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Prima Gertraud. Du hast mir eine große Freude gemacht. Das kopiere ich mir sehr gerne
Danke! Christl