Leckeres aus meiner Küche -- Wespennest
Wespennest -
Rezept von Claudia Janßen -- etwas abgewandelt .....
Ich liebe Mohn - deshalb muss es heute mal was mit Mohn sein ......
Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker
1 Würfel Hefe
2 Stück Eier
1 Teelöffel Salz
450 Gramm Weizenmehl 405
Füllung
50 Gramm Butter
2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Zucker
300 Gramm Milch
125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche
Meine Füllung:
125g gemahlenen Mohn (1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
oder Nussfüllung:
200 g geriebene Haselnüsse
70 g Zimtzucker
100 g Marzipan
100 g Milch
Belag / Topping
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker 2 Esslöffel Honig
50 Gramm Sahne
100 Gramm Mandelblätter
-- Füllung vorbereiten, damit sie erkalten kann
-- Teig herstellen gehen lassen
--Teig ausrollen (1/2 cm dick) --- mit Füllung bestreichen (evtl. einen gehobelten Apfel zum Schluss auf die Masse geben, oder Marzipanstücke ...)
-- aufrollen, in dicke Sheiben schneiden und in eine gefettete Form geben
-- nochmals in der Form gehen lassen, Ofen auf 180° vorheizen
-- in der Zwischenzeit Topping kochen und kurz vor dem Backen drübergeben ....
-- bei 180° ca 30 Minuten backen .....
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.