Leckeres aus meiner Küche -- Wespennest

Sehr luftig und lecker sind sie
5Bilder


Wespennest -

Rezept von Claudia Janßen -- etwas abgewandelt .....

Ich liebe Mohn - deshalb muss es heute mal was mit Mohn sein ......

Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker
1 Würfel Hefe
2 Stück Eier
1 Teelöffel Salz
450 Gramm Weizenmehl 405

Füllung
50 Gramm Butter
2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Zucker
300 Gramm Milch
125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche

Meine Füllung:
125g gemahlenen Mohn (1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)

oder Nussfüllung:
200 g geriebene Haselnüsse
70 g Zimtzucker
100 g Marzipan
100 g Milch

Belag / Topping
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker 2 Esslöffel Honig
50 Gramm Sahne
100 Gramm Mandelblätter

-- Füllung vorbereiten, damit sie erkalten kann
-- Teig herstellen gehen lassen
--Teig ausrollen (1/2 cm dick) --- mit Füllung bestreichen (evtl. einen gehobelten Apfel zum Schluss auf die Masse geben, oder Marzipanstücke ...)
-- aufrollen, in dicke Sheiben schneiden und in eine gefettete Form geben
-- nochmals in der Form gehen lassen, Ofen auf 180° vorheizen
-- in der Zwischenzeit Topping kochen und kurz vor dem Backen drübergeben ....

-- bei 180° ca 30 Minuten backen .....

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.