Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Schwäbische Krautkrapfen
- Guten Appetit!!
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Krautkrapfen sind eine schwäbische Spezialität.
Sie sind etwas aufwändig, aber super lecker und eignen sich auch zum Einfrieren (falls was übrig bleibt!)
* Nudelteig aus ca 400 g Mehl, 2 Eier, 2 EL Speiseöl, 1/2 Tl Salz, ca 100 ml Wasser (nach und nach zugeben), Teig in Folie ca 30 Minuten ruhen lassen.
* 200 g Speckwürfel und 1 geschnittenen Zwiebel in der Pfanne rösten, 1 große Dose Sauerkraut (abgetropft) kurz mitrösten. Je nach Geschmack etwas Kümmel dazu..
* Teig auf zweimal rechteckig und möglichst dünn ausrollen, Sauerkrautmasse darauf verteilen, aufrollen und in ca 5cm lange Stücke schneiden
* senkrecht in eine gefettete Form stellen, von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne braune Farbe haben.
anschließend mit 250 ml Brühe aufgießen und 30 Minuten bei ca 180° im Backrohr backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Guten Appetit!!
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- 1. Nudelteig herstellen und in Folie mindestens 30 Minuten ruhen lassen
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- 2. Speckwürfel und Zwiebelwürfel rösten
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- 3. Sauerkraut mitrösten
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- 4. Teig dünn ausrollen und mit der Sauerkrautmasse belegen
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- 5. Teigrolle in ca 5 cm lange Stücke schneiden
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- 6. von beiden Seiten kurz braun anbraten
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- 7. mit Fleischbrühe aufgießen
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- 7. bei ca 180° ungefähr eine halbe Stunde backen
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Glaube ich sofort ! ;-)