Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot
Vitamin C Mohnbrot ...................
20g Hefe (=halber Würfel)
1 El Honig oder Zuckerrübensirup
1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette
270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1
450 g Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 El Backmalz
2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe
etwas Mohn zum Bestreuen
-- Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen.
-- Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten
-- 1 Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
-- den auf gegangenen Teig nicht mehr kneten, mindestens 5 mal falten
-- Zaubermeister oder Römertopf leicht ausölen und mit Mehl bestäuben,
-- im geschlossenen Topf nochmals 45 min ruhen lassen, oben einritzen mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen
in den kalten Backofen stellen und 50 Min auf 230° mit geschlossenem Deckel und weitere 10 - 15 Min offen weiterbacken bei 210°.
Es ist ein sehr weiches, knuspriges, fluffiges, wohlschmeckendes Brot ......
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.