Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot

7Bilder


Vitamin C Mohnbrot ...................

20g Hefe (=halber Würfel)
1 El Honig oder Zuckerrübensirup
1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette
270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1

450 g Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 El Backmalz
2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe

etwas Mohn zum Bestreuen

-- Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen.
-- Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten
-- 1 Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
-- den auf gegangenen Teig nicht mehr kneten, mindestens 5 mal falten
-- Zaubermeister oder Römertopf leicht ausölen und mit Mehl bestäuben,
-- im geschlossenen Topf nochmals 45 min ruhen lassen, oben einritzen mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen

in den kalten Backofen stellen und 50 Min auf 230° mit geschlossenem Deckel und weitere 10 - 15 Min offen weiterbacken bei 210°.

Es ist ein sehr weiches, knuspriges, fluffiges, wohlschmeckendes Brot ......

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.