Leckeres aus meiner Küche -- Superweiche Käsesemmeln


Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!!


Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!!

½ Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen)

375 g Weizenmehl
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben

zum bestreichen/ bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb
50 g ger. Käse ..............4 MIn / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)

Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, ca 9 Teile abstechen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Ich wünsche mir, dass alle, die sie nachbacken mir ihre Meinung dazu schreiben -- vielleicht mit Bild???.......................Danke!!!
HIer ist das Originalrezept

Danke für diese tolle Rezept!

Weitere Beiträge zu den Themen

KäsesemmelnHefeteig mit Käse86641 RainBackideeLeckeres aus meiner KücheHefeteig RezeptBrotideeKäsebrötchen

3 Kommentare

Danke, Gertraud, schon ausgedruckt und in die Küche gelegt....!
LG Elke

Guten Appetit!!!

Ich danke euch ........................
Man kann sie auch als Baguette (zum Grillen) backen .......lecker!!!!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite