myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche - Sellerieschnitzel mit Kartoffelsalat

EINFACH, SCHNELL und PREISWERT

Heute gibts wieder was ganz Leckeres

- auch für Vegetarier geeignet (die müssen nur die Speckwürfel weglassen)

- Selleriescheiben (nicht zu dick!) kurz bissfesst kochen
Ganz dünn geschnitten kann man sie auch roh panieren!
- mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz ausbacken

Kartoffelsalat:
gekochte Kartoffel in Scheiben geschnitten, harte Eier, (knusprige Schinkenspeckwürfel), gewürfelte Zwiebel, harte Eier, süß-saure Essiggurken, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Selleriesud (Brühe vom blanchierten Sellerie) Majonäse gut vermischen und zu den Sellerieschnitzeln reichen

GUTEN APPETIT!!!

  • Vorbereitung: Selleriescheiben panieren, Zutaten für den Kartoffelsalat klein schneiden
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 2 / 6
  • Selleriescheiben in heißem Wasser ziehen lassen bis sie bissfest sind (nicht zu weich!)
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 6
  • mit verschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren (ich habe heute dafür übriggebliebene Käsewaffeln zerbröselt)
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 6
  • leckerer bunter Kartoffelsalat (manchmal gebe ich auch noch ganz kleine Erbsen dazu)
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 5 / 6

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptVegetarisches GerichtVegetarisches EssenSellerieschnitzelGemüse mal anders86641 RainKartoffelsalat nach Gertraudvegetarische Küche

12 Kommentare

Ich sah das mal im TV,sollen getrocknet,gesäubert und dann gemahlen werden-ist in Vergessenheit geraten.Ob es schmeckt wie Kaffee,weiß ich nicht....

......in Kriegszeiten bestimmt ein gute Ersatz ....... Da waren SIE schon sehr einfallsreich!!!

Mussten SIE auch sein.....

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite