Leckeres aus meiner Küche -- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
- Guten Appetit!
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
125g Butter,
125g Zucker,
125g Mehl,
1 Vanillezucker,
1 tL Backpulver,
1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5
ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden
1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker,
2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier + Eigelb Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform streichen,
Rhabarber gleichmäßlig darauf verteilen
Pudding zubereiten und noch heiß auf dem Rhabarber verteilen
und 20-30 Minuten bei 200° backen.
Eischnee auf den Teig streichen und weitere 10 Minuten backen
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- Guten Appetit!
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
1 / 5
- nach weiteren 10 MInuten Backzeit dieht er SO aus
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
2 / 5
- nach 30 Minuten Backzeit Eiweiß darauf verteilen oder aufspritzen
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
3 / 5
- gekochten Pudding drübergeben
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
4 / 5
- Rhabarber gleichmäßig verteilen
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
5 / 5
danke zwinkerklimper