Leckeres aus meiner Küche -- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
125g Butter,
125g Zucker,
125g Mehl,
1 Vanillezucker,
1 tL Backpulver,
1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5
ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden
1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker,
2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier + Eigelb Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform streichen,
Rhabarber gleichmäßlig darauf verteilen
Pudding zubereiten und noch heiß auf dem Rhabarber verteilen
und 20-30 Minuten bei 200° backen.
Eischnee auf den Teig streichen und weitere 10 Minuten backen
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.