Leckeres aus meiner Küche - Saftiger Quarkstollen

im "Rohzustand"
5Bilder

Wenn es schon keine Plätzchen gibt, dann zumindest einen guten, saftigen Stollen!

Zutaten:
200 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm Quark (Fettgehalt nach Wunsch)
125 Gramm Fett (am besten ist Butter/ zumindest die Hälfte davon)
500 Gramm Mehl mit 1 Päckchen Backpulver
geriebene Zitronenschale, (evt. auch Zitronenaroma)
ca 1 TL Stollengewürz (oder Gewürze nach eigener Wahl)

je nach Geschmack:
200 g Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt) und/oder
100g Zitronat und Orangeat mit 200 g Nüssen ganz klein "schreddern"

Stollen formen und bei ca 180° eine gute Stunde backen (je nach Ofen!)

noch heiß mit Buterr bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Kann erkaltet sofort verzehrt werden!

Gutes GelingenGuten Appetit!

Für Thermomix- Besitzer:
Zitronat, Orangeat und Nüsse kleinschreddern - umfüllen
Teig mit HIlfe des Spatels herstellen
Nussmischung, und Rosinen per Hand unterkneten

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.