Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava)

Rustikales Bauernbrot

440 g Wasser
1/2 Hefe
1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1

300 g dunkles Roggenmehl
150 dunkles Weizenmehl 1050
200 Weizenmehl 550
50 g Roggen-Sauerteig-Pulver
2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz)
1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten

2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen
in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca 1Std. gehen lassen
ohne Deckel ca. 50 Min. bei 210° backen
evtl. mit Wasser besprühen, wenn ohne Form (Römertopf oder Zaubermeister OHNE Deckel!) gebacken wird ...

Weitere Beiträge zu den Themen

Backen mit Thermomix86641 RainBacken und RezepteBackrezeptLeckeres aus meiner KücheBrot mit SauerteigBrotrezeptRezeptideeRustikales Bauernbrot

8 Kommentare

Und ihich???? :-(

mit dir teilen wir auch!!!! ........ ganz ohne Zweifel.....

Juhu!!!!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite