myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava)

Rustikales Bauernbrot

440 g Wasser
1/2 Hefe
1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1

300 g dunkles Roggenmehl
150 dunkles Weizenmehl 1050
200 Weizenmehl 550
50 g Roggen-Sauerteig-Pulver
2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz)
1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten

2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen
in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca 1Std. gehen lassen
ohne Deckel ca. 50 Min. bei 210° backen
evtl. mit Wasser besprühen, wenn ohne Form (Römertopf oder Zaubermeister OHNE Deckel!) gebacken wird ...

Weitere Beiträge zu den Themen

Backen mit Thermomix86641 RainBacken und RezepteBackrezeptLeckeres aus meiner KücheBrot mit SauerteigBrotrezeptRezeptideeRustikales Bauernbrot

8 Kommentare

Und ihich???? :-(

mit dir teilen wir auch!!!! ........ ganz ohne Zweifel.....

Juhu!!!!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite