Leckeres aus meiner Küche - Pralinenrezepte auf Wunsch

Hier sind die gewünschten Rezepte:

Marzipan mit gebrannten Mandeln:

600 g Marzipanrohmasse, ca 50 g Orangenlikör und ca 150 g gebrannte Mandeln (gemahlen)verkneten, auf Klarsichtfolie (mit Puderzucker) ca 0,5 cam dick ausrollen in Stücke schneiden und antrocknen lassen. mit Kouvertüre überziehen und einer halben gebrannten Mandel verzieren - fertig

Kokos-Contreau Kugeln:

150g Butter (!) 150 g Puderzucker, 2 Tl Vanillezucker schaumig rühren, 2 Tafeln weiße Schokolade mit Cranberrys (Lidl) schmelzen und mit 100 - 150 g Kokosflocken unter die Buttermasse rühren. Nun erkalten lassen, Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen - fertig!

Pflaumen-Marzipan-Pralinen

300g Softplaumen (Aldi) mit 7 EL Alkohol (ich habe Amaretto genommen) pürieren, 400 g Marzipanrohmasse in kleinen Stücken kurz erwäarmen (Mikrowelle) und zur Pflaumenmasse geben, verkneten (sehr klebrig!!!)
Wieder zwischen Klarsichtfolie mit Puderzucker dick ausrollen, Stücke schneiden, antrocknen lassen und unbedingt mit Schokolade überziehen (sie sind sehr klebrig!). Nach Belieben verzieren (ich habe Zuckerherzen verwendet) - fertig!

Knusperberge

3 Tafeln Vollmilch, 2 Tafeln Bitterschokolade, 30 g Kokosfett schmelzen und mit 1 Vanillezucker, 170 g Cornflakes und 150 g Kokos (oder Mandelblättchen) vermischen. Nun werden mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backpapier gesetzt. Nach dem Erstarren der Schokolade sind die Knusperhäufchen fest und lassen sich auch leicht vom Papier lösen. - fertig!

Rumkugeln

ca. 250g Kuchenbrösel (oder Bisuit) ordentlich mit Rum tränken.
250 g Kokosfett erwärmen, dann 200g Zucker, 2 Eier, 2 TL Vanillezucker, 2 EL Backkakao unterrühren.
Erkalten lassen, Kugeln formen und in Schokostreußel wenden - fertig!

Mit Thermomix ruck zuck fertig .......
Besonders schön sieht es aus, wenn man die Pralinenkugeln z.B in Pralinen-Manschetten legt
Ich wünsche GUTES Gelingen!!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

30 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.