Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen
1----Mürbteig (1-2-3) herstellen
oder alternativ
100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten
2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ...
2----fertiges Mohnpack oder alternativ
125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen
3---Puddingmasse kochen
500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Pr. Salz, ,
1/2 Vanilleschote, oder Bourbon Vanillezucker ...........90°/ 7 Min./ 3
4---(noch warm )1 Becher Schmand (oder Creme Fraiche) und die Mohnmasse unter den Pudding mischen,
2 Apfel gewürfelt unterziehen ....
5---Puddingmasse auf den Boden verteilen, Streusel darüber und bei 200° ca 1 Stunde backen
6---erkaltet über den Kuchen Zitronenguss träufeln
2 Tassen Puderzucker mit frischem Zitronensaft glatt rühren
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.