Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies
Mischbrot aus dem Backparadies
520 g Wasser
10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1
450 g Weizenmehl 1050er
300 g Roggenmehl 1150er
2 TL Salz
1 TL Honig
100 g Sauerteig selbst angesetzt
wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe
den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen
und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den etwas klebrigen Teig mit Hilfe einer Teigkarte darauf geben und mit gemehlten Händen zügig mehrmals falten
(klebt danach nicht mehr so) --- danach flachdrücken und aufrollen und zu einem Brot formen
ich habe den Teig geteilt und in die eine Hälfte Walnüsse geknetet ....
die Brote nun in den gefetteten, gemehlten Römertopf/Zaubermeister legen
mit Wasser besprühen, mit Mehl bestreuen und einschneiden, Deckel auflegen und 30 Minuten gehen lassen
in den kalten Ofen unterste Schiene stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze ca 50-60 Minuten backen
evl. noch bis zur gewünschten Bräune ohne Deckel backen
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
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