Leckeres aus meiner Küche -- Laugengebäck selbst gemacht

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Es ist gar nicht so schwer, dieses köstliche "Gebäck"selbst herzustellen ....

Laugengebäck in beliebiger Form......

250 g lauwarme Milch + 1 Hefewürfel verrühren
50g Butter (oder Schweineschmalz), 500 g Mehl, 2 TL Salz gut verkneten.

(Zwei) Teigkugel(n) formen, abdecken, 15 Min gehen lassen
Gebäck formen

1Liter Wasser aufkochen, von der Herdplatte wegziehen, 50 g Kaiser Natron vorsichtig einrühren ( es schäumt!)

Gebäck 30 Sekunden in die (heiße) Lauge geben, mit dem Schaumlöffel auf das Blech. Evtl. grobes Salz oder Körner drüberstreuen.
Ofen vorheizen, ...........
Gebäck kann in dieser Zeit nochmals gehen....

10 Minuten bei 220 ° dann 15- 20 Min. Bei 200° fertigbacken.
Auf Rost auskühlen lassen

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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