Leckeres aus meiner Küche -- Kuchen im Glas

4Bilder

Vorratshaltung und Geschenkidee: Kuchen im Glas


Saftiger Nougat-Nuss-Quark-Kuchen im Glas

(oder auch als Gugelhupf oder in der Kastenform - muss dann nur ca 10 Minuten länger gebacken werden - Stäbchenprobe!)

80 gr. Butter
100 gr. Zucker, etwas Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier .......................... sehr schaumig rühren
125 gr. Magerquark
100 gr. Nutella
1El Backkakao
1 El Löslichen Kaffee.......................... kräfitg untermischen
100 gr. gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
ca 100 g Mineralwasser (Teig soll schwer reißend sein) ....................... unterrühren
Sturzgläser fetten und evt. bröseln und dann halb voll füllen.....
(bei mir gab es je 3 440g Gläser und 230g Gläser)

bei 160- 170° im Glas/ zugedeckt (mit Backfolie) ca 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

noch heiß Deckel aufdrehen - VORSICHT HEIß!!!, Ofen ausschalten und im Ofen erkalten lassen (dann zieht es leichter Vakuum ....)

Apfelkuchen sehr fein im Glas

(oder auch in einer Springform, dann wird es etwas länger gebacken ...)

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl, 1 Backpulver ................. zu einem Rührteig verarbeiten
2 Äpfel gewürfelt .............. unterheben

Sturzgläser fetten und evt. bröseln und dann halb voll füllen.....
(bei mir gab es je 3 440g Gläser und 230g Gläser)

bei ca 190° im Glas/ zugedeckt (mit Backfolie) ca 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

noch heiß Deckel aufdrehen - VORSICHT HEIß!!!, Ofen ausschalten und im Ofen erkalten lassen (dann zieht es leichter Vakuum ....)

Vakuum überprüfen!!!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.