Leckeres aus meiner Küche - Kartoffelsemmeln und Kartoffelbrot
Zutaten:
250g Flüssigkeit (Wasser / und / oder Buttermilch)
1 Hefewürfel
1 Tl Zucker
3 gekochte Kartoffeln
ca 600 g Mehl Typ 550
2-3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Hefeteig herstellen, 30 Minuten gehen lassen, die Hälfte als Brotteig "falten", aus der anderen Teighälfte ca 6 Semmeln formen (schleifen), mit Mehl leicht bestäuben, auf dem Backblech nochmals ca 20 Minuten (abgedeckt) gehen lassen, mit der Schere einschneiden und bei vorgeheiztem Ofen (180°-200°) ca 30 Minuten auf der untersten Schiene backen, Semmeln rausnehmen, Brot 8 - 10 Minuten weiterbacken.
Gutes Gelingen und guten Apettit!!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.