Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot
Jausen Krüstchen
340 g Wasser
10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1
1 TL Zuckerrübensirup
250g Weizenmehl 405 oder 550
250g Roggenmehl 1150
1 geh. TL Salz
10g Trockensauerteig
20g Leinsamen
20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe
in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen
Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und danach rund formen
in den gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Römertopf, kleinen Zaubermeister, Ultra oder anderen Topf mit Deckel legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden
½ Stunde gehen lassen
nach Geschmack mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen
dann in den kalten Ofen unterste Schiene stellen
240 Grad Ober und Unterhitze 50 Minuten backen
dann den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
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