Leckeres aus meiner Küche - Gleich weiche köstliche Lebkuchen
Ruck zuck Lebkuchen von der Landhausküche --- Lebkuchen ohne Mehl
( ich erfuhr das Rezept von Kathrin Baumueller- danke nochmals!)
130g Mandeln,
130g Haselnüsse,
50g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken,
100g Orangeat,
100g Zitronat,
4 kleine Eier,
130g brauner Rohrzucker,
1El Lebkuchengewürz,
Oblaten...
Mandeln, Nüsse, Schokolade, Orangeat, Zitronat in den Mixtopf geben und 25 sek. Stufe 8... ( also gut zerkleinern!) Eier Zucker und Lebkuchengewürz zugeben 10sek. Stufe 5...(ordentlich unterrühren); Masse mit einem Löffel auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 min. bei 180 Grad backen...danach wenn sie abgekühlt sind in Schokolade tauchen...
Es ergibt zwei Bleche voll - VORSICHT : S U C H T G E F A H R!!!
Sie gehen wirklich Ruck Zuck und sind bei diesem S..wetter eine Köstlichkeit zum heissen Tee!!!!
Kein Vergleich mit den Gekauften!!!!!!
Herrlich!!!
... ich werde wohl "mandeln" ... :)))) Danke, Gertraud!