Leckeres aus meiner Küche - Gleich weiche köstliche Lebkuchen


Ruck zuck Lebkuchen von der Landhausküche --- Lebkuchen ohne Mehl

( ich erfuhr das Rezept von Kathrin Baumueller- danke nochmals!)

130g Mandeln,
130g Haselnüsse,
50g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken,
100g Orangeat,
100g Zitronat,

4 kleine Eier,
130g brauner Rohrzucker,
1El Lebkuchengewürz,
Oblaten...

Mandeln, Nüsse, Schokolade, Orangeat, Zitronat in den Mixtopf geben und 25 sek. Stufe 8... ( also gut zerkleinern!) Eier Zucker und Lebkuchengewürz zugeben 10sek. Stufe 5...(ordentlich unterrühren); Masse mit einem Löffel auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 min. bei 180 Grad backen...danach wenn sie abgekühlt sind in Schokolade tauchen...
Es ergibt zwei Bleche voll - VORSICHT : S U C H T G E F A H R!!!

Sie gehen wirklich Ruck Zuck und sind bei diesem S..wetter eine Köstlichkeit zum heissen Tee!!!!
Kein Vergleich mit den Gekauften!!!!!!
Herrlich!!!

Weitere Beiträge zu den Themen

Backen mit Thermomixweiche Lebkuchen86641 RainBacken und RezepteWeihnachtsgebäckBackideeBackrezeptLeckeres aus meiner KücheKöstlichkeitSpezialitätLebkuchen ohne Mehl

34 Kommentare

... ich werde wohl "mandeln" ... :)))) Danke, Gertraud!

Tolles Rezept! Das probiere ich auch noch aus - allerdings mit Hühnereiern. ; )))

Auch mit den Oblaten aus "Obladen"? :-)))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite