Leckeres aus meiner Küche - GENIALE Gewürz-Semmeln - Abwandlung von Joghurt-Semmeln
- Lecker, locker, fluffig
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Absolut GENIALE Gewürz-Semmeln/ Stangerl
1Würfel Hefe,
500g Joghurt,
50 g warmes Wasser, ...........................3 Min/ 37°/1
400g Dinkelvollmehl,
200g Weizenmehl,
2Tl. Salz,
2 Tl Brotgewürz,
ca 100 - 130 g Röstzwieben,
ca 75g geriebenen Emmentaler,
nach ca 3 Minuten 4El Öl dazugeben........ ca 5 Min. mit der Küchenmaschine kneten.
ca. 1Std. gehen lassen , Weckerl oder Stangerl formen.
Auf dem Blech (evtl Baguettblech) noch kurz gehen lassen (ca 10 Min) ,
mit Ei, Wasser oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen. Bei 200° ca. 20 - 25 Min. knusprig backen.
- Lecker, locker, fluffig
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- Stangerl oder Semmel - mit Saaten oder Mehl bestreut
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- evtl auf einem Baguettblech backen - (muss aber nicht sein)
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- der Teig sollte nahc 1 Stunde doppelt aufgehen
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- Wenn man will, kann man (wie ich hier) auch die Hälfte des Teiges OHNE Röstzwiebel und Käse machen .......
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"Brotgewürz ist eine Mischung aus hauptsächlich Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis .... alles mehr oder weniger fein gemahlen - wie man es halt mag ....
gibt es von verschiednen Firmen bereits fertig zu kaufen - man muss halt ausprobieren, was man mag ...."
Danke für die Erklärung, Gertraud :-)