Leckeres aus meiner Küche - GENIALE Gewürz-Semmeln - Abwandlung von Joghurt-Semmeln
Absolut GENIALE Gewürz-Semmeln/ Stangerl
1Würfel Hefe,
500g Joghurt,
50 g warmes Wasser, ...........................3 Min/ 37°/1
400g Dinkelvollmehl,
200g Weizenmehl,
2Tl. Salz,
2 Tl Brotgewürz,
ca 100 - 130 g Röstzwieben,
ca 75g geriebenen Emmentaler,
nach ca 3 Minuten 4El Öl dazugeben........ ca 5 Min. mit der Küchenmaschine kneten.
ca. 1Std. gehen lassen , Weckerl oder Stangerl formen.
Auf dem Blech (evtl Baguettblech) noch kurz gehen lassen (ca 10 Min) ,
mit Ei, Wasser oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen. Bei 200° ca. 20 - 25 Min. knusprig backen.
"Brotgewürz ist eine Mischung aus hauptsächlich Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis .... alles mehr oder weniger fein gemahlen - wie man es halt mag ....
gibt es von verschiednen Firmen bereits fertig zu kaufen - man muss halt ausprobieren, was man mag ...."
Danke für die Erklärung, Gertraud :-)