Leckeres aus meiner Küche -- Ganz schnelle Eierlikörtorte
Ganz schnelle Eierlikörtorte OHNE MEHL
100 g Zartbitter-Schokolade und 200 g Mandeln zerkleinern
6 Eier trennen, Eischnee schlagen
6 Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren,
80 g weiche Butter, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 1 Stamperl Rum unterrühren,
Eimasse, Nüsse und Schololade vorsichtig unter den Eischnee heben
in eine gefettete Springform füllen
bei 180° ca 40 Minuten backen
Belag:
400 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker sehr steif schlagen
über den erkalteten Kuchen
dickflüssigen Eierlikör (selbstgemacht, oder mit etwas Gelantine "verdichten") vorsichtig auf die Sahne geben ....
verzieren ....
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.