Leckeres aus meiner Küche - Bauernbrot nach Ilse Grössing


Bauernbrot.................

(nach Ilse Grössing)

Ca. 3/8 l lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
Pr. Zucker ........................................37°/ 3 Min/Stufe 1

375 g Roggenmehl
125 g Dinkelmehl
2 Tl Salz
2 El Öl
1 El Brotgewürz
zusätzlich evtl. Fenchelsamen und/oder Kümmel, je nach Geschmack

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten ,
zugedeckt ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat ,
Laib formen und nochmal ruhen lassen, oder in ein Gärkörbchen legen,
bei 230 Grad 12 Minuten backen , zurückdrehen auf 190 Grad und noch 35 Minuten fertig backen
oder in einem geschlossenen Topf (gefettet und bemehlt) bei 240° 60 Minuten backen

Weitere Beiträge zu den Themen

86641 RainBauernbrot von IlseBackrezeptLeckeres aus meiner KücheBrotreptBrotidee

2 Kommentare

Das sieht ja wieder sowas von Guad aus

Das ist es auch - Ganz ehrlich ... werde es wieder backen - aber im kleineren ZM, damit es mehr in die Höhe geht!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite