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Leckeres aus meiner Küche - Bauernbrot nach Ilse Grössing

  • Dieses frische Bauerbrot mit Apfel- Grieben-schmalz ist super lecker!!!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann


Bauernbrot.................

(nach Ilse Grössing)

Ca. 3/8 l lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
Pr. Zucker ........................................37°/ 3 Min/Stufe 1

375 g Roggenmehl
125 g Dinkelmehl
2 Tl Salz
2 El Öl
1 El Brotgewürz
zusätzlich evtl. Fenchelsamen und/oder Kümmel, je nach Geschmack

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten ,
zugedeckt ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat ,
Laib formen und nochmal ruhen lassen, oder in ein Gärkörbchen legen,
bei 230 Grad 12 Minuten backen , zurückdrehen auf 190 Grad und noch 35 Minuten fertig backen
oder in einem geschlossenen Topf (gefettet und bemehlt) bei 240° 60 Minuten backen

  • Dieses frische Bauerbrot mit Apfel- Grieben-schmalz ist super lecker!!!
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  • Nicht sehr hoch, dafür breit! Trotzdem sehr locker
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  • mit dem Teigschluss nach unten ist es im Gärkorb gegangen und dann in den Zaubermeister gestürzt worden
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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2 Kommentare

Das sieht ja wieder sowas von Guad aus

Das ist es auch - Ganz ehrlich ... werde es wieder backen - aber im kleineren ZM, damit es mehr in die Höhe geht!

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