Leckeres aus meiner Küche - Apfelverwertung: Köstlicher Apfelstrudel
Köstlicher Apfelstrudel mit *Geling-garantie*
Strudelteig:
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40g Öl (etwa 4 El)
ca 150 g - 100 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt)
......................................2-3 Minuten Knetstufe
Füllung:
5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten
(Äpfel zerkleinern .........auf Stufe 4 wenige Sekunden - Sichtkontakt!)
mit Zimtzucker bestreuen,
Mandelplättchen, Rosinen darüber
(nach Geschmack kann (muss nicht) man auch etwas Quark, Sauerrahm oder Sahne untermischen oder darübergeben)
Teig halbieren und jeweils dünn in einem Rechteck ausrollen
mit zerlassener Butter bestreichen, reichlich Apfelfüllung draufgeben und einrollen
(Bioäpfel verwende ich MIT Schale!)
- In eine gefettete Form geben - bei 180° - 200° goldgelb backen.
- Nach halber Backzeit etwas Milch über den Strudel gießen und einziehen lassen ....
GUTES GELINGEN!!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.